Du 07 au 11 octobre 2019 : Semaine du goût au collège René Cassin :
PRODUITS 100% LOCAUX et/ou BIO
Comme d’habitude et particulièrement toute cette semaine, nous ne mangerons que des produits issus de circuits courts et Bio.
Voici la liste des Producteurs locaux avec qui nous travaillerons toute la semaine et qui nous fournissent durant toute l’année :
- Primacentre pour les légumes du loiret
- La ferme du chat blanc de Maves pour les pâtes de la ferme
- SARL Redouin de St Léonard en Beauce pour la charcuterie et les saucisses
- EARL de la Galinette de Beauce la Romaine pour les lentilles et le potiron
- La Laiterie de Montoire pour les fromages blancs, les petits Troo
- Vergers de la vieille Poste (Beaulieu) pour les pommes et les poires (St Hilaire St Mesmin)
- Les glaces de la Pierre Cochée à Droué
- Le Croc du Merle à Muides sur Loire pour des yaourts
- SARL Vaucher à la ferme des Avarennes à Muides pour le veau
- La Grange Rouge de Binas pour les fraises
Une très belle initiative de la part de l’équipe de cuisine !
Merci et bon appétit